Salate sind super: Sie sind gesund, lecker und helfen uns, unsere Linie zu halten. Doch es muss nicht immer die klassische Variante sein. Finden Sie nicht auch? Wir haben eine Auswahl an leckeren Winter-Salaten für Sie aufgestöbert, in denen saisonales und regionales Gemüse der Mittelpunkt ist. Kleiner Tipp: Die Salate machen sich auch als Vorspeise zum Weihnachtsmenü super.
Bunter Kartoffelsalat mit Fenchel
Dieser Salat ist ein Genuss. Und das nicht nur für unseren Gaumen – auch das Auge isst mit. Mit Fenchel, blauen Kartoffeln, wahlweise Karotten und einigen Stielen Dill ist der bunte Kartoffelsalat mit Fenchel hübsch anzuschauen und sorgt obendrein für eine wahre Geschmackexplosion in unserem Mund. Lecker!
Warmer Grünkohlsalat
Grünkohl kommt häufig eher deftig, mit gekochten Kartoffeln, Koch- und Grützwurst daher. Der lauwarme Grünkohlsalat ist da eine ganz neue Interpretation des nährstoffreichen Gemüses. Mit gebackenen Kartoffelecken, einem Senf-Ei-Dressing und den knackigen Salatblättern dazu, macht dieses köstliche Allerlei einiges her. Wer auf Fleisch nicht verzichten möchte, der ergänzt das Rezept noch mit luftgetrockneter Rotwurst.
Bratkartoffelsalat
Ja, Sie haben richtig gelesen! Auch Bratkartoffeln können einem Salat den nötigen Pfiff verleihen. Die Kartoffeln in Kombination mit Fenchel, Feldsalat, Nürnberger Würstchen und einer leckeren Kürbiskernöl-Vinaigrette bilden ein herzhaftes und schmackhaftes Gericht. Bratkartoffelsalat eignet sich einfach wunderbar für die kalte Jahreszeit.
Salat mit Schinken, Feigen und Walnüssen
Im besonders festlichen Gewand präsentiert sich der Wintersalat mit Schinken, Feigen und Walnüssen. Gemeinsam mit den Nüssen werden die Schinkenwürfel knusprig gebraten und bilden so, zusammen mit den in Scheiben geschnittenen Feigen und einigen Blättern Salat (zum Beispiel Radicchio-, Eisberg- oder Feldsalat) eine pikant-süße Gaumenfreude. Weihnachten kann kommen!
Bild: Pixabay, 1880672, Einladeung_zum_Essen
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